自店で揚げたてサックサク!赤札堂オリジナル商品「ロースとんかつ」はなぜこんなに美味しいの?こだわりポイント3つ
惣菜コーナーの看板メニュー「ロースとんかつ」が、2020年秋に更に美味しくなってリニューアルしました!
惣菜メーカーと研究を重ねて共同開発した、自店揚げでいつも揚げたての赤札堂オリジナル商品。
幅広い年齢のお客様に美味しく召し上がって頂ける様に、日本国内の最新工場で肉質の安定したコストパフォーマンスの高いメキシコ産の豚ロースを厳選して、製造しています。
ボリューム満点のロースとんかつに野菜を添えれば、夕飯はもう完璧。
お客様からもご好評の声の多い一品です。
赤札堂自慢のロースとんかつの、美味しさへのこだわりポイントをご紹介します!
ポイント1. 「パン粉」用にパンを焼いて挽いています!
揚げ物惣菜の命とも言える衣に使用しているパン粉は、風味と食味を追求した2種類のパンを焼成し、衣付けする直前に14㎜メッシュ(パン粉製造機の網目のサイズ)で剣立ちのあるサクッとした「鮮度のいい専用のパン粉」を製造して使用しています。
パン粉自体にわずかに塩味を付けてありますので、ソース無しでおつまみとしてもお召し上がり頂けるようにも作り込んでいます。
ポイント2. 「13mm」肉の下処理もとんかつ専用
噛み心地ベストな肉の厚みは「13mm」。
赤札堂と惣菜メーカーで研究を重ねて、たどりついた数値です。
更に、お子さまからお年寄りまで幅広い年齢のお客様に美味しく、食べやすく召し上がって頂ける様に独自の下処理で柔らかめな肉質に整えています。
ポイント3. 「毎日・自店揚げ」しています!
国内のとんかつ専用工場で、肉のカットと筋切りなどの下処理、衣付けまでの加工をした肉を、赤札堂各店で「毎日・自店揚げ」しています。
そのため、専門店で食べるようなサクサクの揚げたてをご自宅でお楽しみいただけます。
100%キャノーラ油(菜種油)でコレステロール0の揚げ油を使用しています。
揚げている様子の動画です。ぜひご覧ください!
とんかつをご自宅で肉の下処理から、衣付けして、揚げるという工程を行うのはとても時間がかかりますし、
お店のように美味しく揚げるのにはコツがいります。
研究とこだわりを重ねたプロの味を、ご自宅で手軽に楽しめるのが赤札堂のお惣菜の最高のメリットです!
おすすめの食べ方と温め方
一番のおすすめの食べ方は、トースターで温めていただき、お皿に盛ってキャベツなどのお野菜と共にお召し上がり頂くシンプルな食べ方です。
パン粉のサクサク感、ロースとんかつの肉のジューシーな美味しさを最も感じていただけると思います。
温め方は、電子レンジよりもオーブントースターを使って温めるのがおススメです。
お好みにもよりますが、電子レンジで温めますと、衣がしんなりしてしまいサクサク感は減ってしまいます。
調味料は、レモンを添えていただきますとビールとの相性もよりマッチします!
二次加工も考えて製造しているので、カツ煮やカツ丼にしても美味しいですよ。
商品名
ロースとんかつ
メーカー名
赤札堂オリジナル商品
(惣菜メーカーとの共同開発)
価格
本体価格398円/総額429円
内容量
180g
厚さ13mmのジューシーな豚肉と、サクサクの衣の美味しいとんかつ。
ご自宅でお店のような美味しい本格とんかつ、一度お試しいただければきっと満足して頂けること間違いなしです。
ぜひご賞味ください!
※画像はイメージです。