かぶ
原産地は中央アジアですが日本書紀にすでに記載があり、日本では古くから栽培されている歴史のある野菜です。漬物や味噌汁、煮物や蒸し物、スープにシチュー、サラダ等幅広く利用されますが栄養価が高いのは、葉の部分です。ビタミンB1・B2・C・カロテン・カルシウムが豊富ですので是非お召し上がり下さい。葉と実は別々にして保存して下さい。
今が旬の食材
Seasonal ingredients and side dishes
原産地は中央アジアですが日本書紀にすでに記載があり、日本では古くから栽培されている歴史のある野菜です。漬物や味噌汁、煮物や蒸し物、スープにシチュー、サラダ等幅広く利用されますが栄養価が高いのは、葉の部分です。ビタミンB1・B2・C・カロテン・カルシウムが豊富ですので是非お召し上がり下さい。葉と実は別々にして保存して下さい。