新たまねぎ
4月~5月に出回る早生種のたまねぎ、扁平な形の柔らかなものを選ぶ。辛味が弱く生食がおすすめ、スライスオニオンを作る際に水で晒すのはNG、スライスしたたまねぎは器に取りラップをかけて冷蔵庫で半日寝かせると味が丸くなり絶品スライスオニオンに変身!水に晒さないので栄養価も流出せずに血液サラサラ効果も期待できます。
今が旬の食材
Seasonal ingredients and side dishes
4月~5月に出回る早生種のたまねぎ、扁平な形の柔らかなものを選ぶ。辛味が弱く生食がおすすめ、スライスオニオンを作る際に水で晒すのはNG、スライスしたたまねぎは器に取りラップをかけて冷蔵庫で半日寝かせると味が丸くなり絶品スライスオニオンに変身!水に晒さないので栄養価も流出せずに血液サラサラ効果も期待できます。