浅利
春は浅利のシーズンです。浅利の上手な砂抜き方法:用意するもの500ミリの空きペットボトル・ボウル・ざる・アルミホイル①浅利を水洗いする②ペットボトル1本の水とキャップ2杯の塩で塩水を作る③ボウルに塩水を入れ浅利をざるに入れて塩水に浸し遮光の為にアルミホイルをかぶせ室温(20度~25度位)で1時間ほど置いておけばOK(冷蔵庫は寒過ぎ)
今が旬の食材
Seasonal ingredients and side dishes
春は浅利のシーズンです。浅利の上手な砂抜き方法:用意するもの500ミリの空きペットボトル・ボウル・ざる・アルミホイル①浅利を水洗いする②ペットボトル1本の水とキャップ2杯の塩で塩水を作る③ボウルに塩水を入れ浅利をざるに入れて塩水に浸し遮光の為にアルミホイルをかぶせ室温(20度~25度位)で1時間ほど置いておけばOK(冷蔵庫は寒過ぎ)