アスパラガス
グリーンアスパラガスはカロテン・ビタミンC・E・B群の他疲労回復に効果のあるアスパラギン酸が多く含まれています。穂先が締まっていて緑が鮮やかで全体にハリがあって切り口が丸くて白く瑞々しいものを選んで下さい。たっぷりの湯を沸かし先ず根元を立てて入れて10秒を数えその後全体を入れて1分間、ザルにあげて自然に冷ますのが茹でるコツです。
今が旬の食材
Seasonal ingredients and side dishes
グリーンアスパラガスはカロテン・ビタミンC・E・B群の他疲労回復に効果のあるアスパラギン酸が多く含まれています。穂先が締まっていて緑が鮮やかで全体にハリがあって切り口が丸くて白く瑞々しいものを選んで下さい。たっぷりの湯を沸かし先ず根元を立てて入れて10秒を数えその後全体を入れて1分間、ザルにあげて自然に冷ますのが茹でるコツです。