鯵
目玉が澄んで盛り上がっていて鰓がきれいな紅色をしているものが新鮮です。体やひれに傷の無い全体的にピンとしたものを選んで下さい。持ち帰った鯵は、すぐに鰓と内臓を取って水洗いをし水分をよく拭き取ってから冷蔵庫にしまって下さい。内臓が付いたままだと痛みが早くなりますしアニサキス中毒の原因にもなりますのでご注意下さい。
今が旬の食材
Seasonal ingredients and side dishes
目玉が澄んで盛り上がっていて鰓がきれいな紅色をしているものが新鮮です。体やひれに傷の無い全体的にピンとしたものを選んで下さい。持ち帰った鯵は、すぐに鰓と内臓を取って水洗いをし水分をよく拭き取ってから冷蔵庫にしまって下さい。内臓が付いたままだと痛みが早くなりますしアニサキス中毒の原因にもなりますのでご注意下さい。