キウイ
通年出回っているキウイですが、国産品は11月から12月にかけて収穫され1ヶ月ほど追熟してから出荷されます。表面の毛のしっかり生えているものを選んでください。ビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富なほかタンパク質分解酵素のアクチニジンが皮付近に含まれているので肉食の後のデザートフルーツにお薦めです。
今が旬の食材
Seasonal ingredients and side dishes
通年出回っているキウイですが、国産品は11月から12月にかけて収穫され1ヶ月ほど追熟してから出荷されます。表面の毛のしっかり生えているものを選んでください。ビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富なほかタンパク質分解酵素のアクチニジンが皮付近に含まれているので肉食の後のデザートフルーツにお薦めです。