リンゴ
8000年前にその起源がある最古の果物ですが、日本で栽培され始めたのは明治時代から。カリウム・カルシウム・鉄・食物繊維・ビタミンC・有機酸と含まれる栄養価が高く「医者いらず」と言われています。保存には低温多湿がポイント、ひとつずつラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保存すればボケずに長持ちします。
今が旬の食材
Seasonal ingredients and side dishes
8000年前にその起源がある最古の果物ですが、日本で栽培され始めたのは明治時代から。カリウム・カルシウム・鉄・食物繊維・ビタミンC・有機酸と含まれる栄養価が高く「医者いらず」と言われています。保存には低温多湿がポイント、ひとつずつラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保存すればボケずに長持ちします。